Chile a la Final, derrotó 2-1 a Perú

Chile clasifica a una final de la Copa América después de 28 años. La Selección Chilena tuvo que sufrir con un Perú bastante aguerrido, bastante difícil, un Perú que se vió mermado luego de la expulsión de Carlos Zambrano. El primer gol llegó al minuto 42’ en una muy buena jugada creada en el área peruana y que capitalizó #EduardoVargas, gol de Chile y el estadió parecía que se caía. Sin embargo en el segundo tiempo Perú, aún con un jugador menos, se fue encima, sostenía el balón, jugaba bien hasta que una corrida impresionante de Luis Advincula y centro posterior le dió a los pies de Gary Medel el infortunió de un autogol que le daría el empate transitorio a los peruanos, pero poco les duraría porque una genialidad un bombazo, un gol de otro partido del mismisimo Eduardo Vargas selló el triunfo que les daría el paso a la final a los de casa. Chile primer finalista, Perú digno rival que llega por segunda vez consecutiva a la disputa del tercer puesto, en la Copa América pasada jugó frente a Venezuela, mientras que Chile la última final que jugó fue en Argentina 1987 y perdió con Uruguay 1-0 con gol en ese entonces de Pablo Bengoechea. Quién será el próximo finalista?