Colombia vs Brasil en la era Pekerman

¿Cómo le ha ido a Colombia en la era Pekerman frente a Brasil?, las estadisiticas no son muy buenas frente a Brasil, un empate y dos derrotas (las derrotas en poco menos de un año). Colombia en este ciclo con el técnico argentino no conoce la victoria, aunque en el primer partido que jugó la Selección Colombia en partido amistoso frente a los brasileros terminó en empate, pero en los tres partidos Neymar siempre ha sido el protagonista de una u otra manera.

Colombia 1-1 Brasil (Amistoso)

Partido amistoso jugado en terreno neutro, Colombia llevaba pocos meses con Jose Pekerman como técnico y pintaba todo muy bien y era hora de enfrentarse a un equipo grande, Brasil fue el escogido y que partido el que se jugó, Colombia empezó ganando 1-0 con gol de Cuadrado, un golazo en el primer tiempo, fue un partido de toma y dame, exigente para ambos equipos y llegó un momento de tensión, penal para Brasil, Neymar cobró y erró, sin embargo en el segundo tiempo, una genialidad de esas que solo sabe hacer el astro brasilero empató el partido, 1-1 al final.

Colombia 1-2 Brasil (Copa Mundial Brasil 2014)

Colombia venía de derrotar a Uruguay, un James agrandado, un Colombia fuerte soñaba con las semifinales de la Copa Mundo, ya había hecho historia, pero tocaba Brasil, todo era optimismo, sin embargo en los primeros siete minutos un error en defensa de Colombia dio el primer gol a Brasil, se derrumbó el esquema de Pekerman, Colombia se fue encima, pero Brasil tuvo suerte. En el segundo tiempo Brasil tuvo la oportunidad de un tiro libre, zapataso de David Luiz dió el 2-0 a Brasil, frío quedo Colombia que vió en los pies de un gol de Mario Alberto Yepes una oportunidad, pero fue anulado. La fe volvería cuando James Rodriguez anotó un penalty, sin embargo no fue suficiente, 2-1 cayó Colombia y Neymar salió lesionado.

Colombia 0-1 Brasil (Amistoso)

Partido denominado la revancha de Colombia, pero que al final volvió a terminar como una derrota frente a Brasil a pocos meses de haber finalizado el Mundial, sin embargo Brasil venía de ser derrotado 7-1 en su propio mundial y ahora con nuevo técnico, Dunga que mostraba una cara distinta, era un partido difícil, aún así se presentó una tarjeta roja para Cuadrado y un tiro libre que cobró Neymar, otra vez protagonista, y que zapataso, gol similar al del mundial, al final, 0-1 en contra de Colombia.