Colombia vs Venezuela por Copa América

Colombia y Venezuela siempre protagonizan partidos complejos, nada fáciles para ninguno de los dos y siempre terminan en marcadores muy apretados. Tal vez la Selección Colombia tiene un mejor presente luego de su participación en la Copa Mundial Brasil 2014, pero eso no le garantiza que pasará encima de Venezuela fácilmente, muy al contrario, pareciera que Venezuela sacara todo su armamento para enfrentar a Colombia cada vez que juegan.

Los tres últimos partidos entre Colombia y Venezuela por Copa América fueron de saldo victorioso para Colombia y ninguno fue fácil, todos terminaron con máximo dos goles de diferencia, estos son los resultados:

Copa América de 1989: Colombia 4-2 Venezuela

Colombia saltaba al campo con un equipo joven y renovado, se iniciaría la primera época dorada de Colombia, ojo estamos en la segunda, y era su primer partido frente a Venezuela y el equipo vinotinto venia de caer 3-1 frente a Brasil y ahora su rival era Colombia, complejo, definitivamente, la tricolor se iría arriba con gol de Rene Higuita de Penal al minuto 36' y luego Arnoldo Iguaran marcaría al 46 y Anthony de Avila al 71', hasta ese momento fue un comodo 3-0, pero Venezuela despertó y anotó Maldonado al 73', con lo que respondió Iguaran nuevamente al 75', parecía partido sellado 4-1, pero volvió a aparecer Maldonado al 88 y al final 4-2 para Colombia.

Copa América de 2001: Colombia 2-0 Venezuela

La Copa América de Colombia, ajusto varios records, pero el primer obstáculo sería Venezuela, tal vez el triunfo más recordado de todos puesto que Colombia gana en Barranquilla de la mano de Fredy "El Totono" Grisales y fue a celebrar, luego de anotar el primer gol a los 15' minutos, con el casco de un policia, eso fue la locura y se habló de dicho evento por mucho tiempo, pero sería Victor Aristizabal quien dejaría cifras concretas al minuto 59' con un penal y quedaría 2-0 a favor de Colombia.

Copa América de 2004: Colombia 1-0 Venezuela

Colombia era el flamante campeón para este certamen y quería defender su titulo, quería revalidarlo, pero era difícil, nada fácil, tenía a Venezuela nuevamente como primer rival, sin embargo Colombia venía con un recambio generacional, pero quería el bicampeonato, cosa que no se daría, pero frente a Venezuela sufriría para ganar, un solitario gol de Tressor Moreno al 21' daría los primeros tres puntos a Colombia.

Esa es la historia de los tres primeros partidos de Colombia frente a Venzuela en sus últimas tres presentaciones en Copa América.